Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО погибли три украинских военнослужащих

В зоне АТО погибли три украинских военнослужащих
АТО
18:44 Пн, 20 Март 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Трое украинских военных погибли, восемь ранены в зоне АТО в понедельник.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 понедельника трое украинских военнослужащих погибли, восемь ранены, сообщают в штабе АТО.

"Ситуация в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной. Больше всего обстрелов позиций Вооруженных сил Украины с использованием тяжелого вооружения зафиксировано на мариупольском направлении", - сообщается в понедельник в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в соцсети Фейсбук.

По информации штаба, в 9:30 в районе населенного пункта Водяное состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков. "Впоследствии российские оккупанты применили тяжелое вооружение – РСЗО БМ-21 "Град", артиллерию калибра 152 и 122 мм. По укреплениям неподалеку также била артиллерия 122 калибра. Возле Широкино враг вел огонь из минометов и БМП", - сказано в сообщении.

На донецком направлении в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования обстреляли позиции сил АТО из пулеметов крупного калибра, а позже добавили танк. По шахте Бутовка велся огонь из минометов калибра 120 мм, а возле Луганского - из автоматических гранатометов.

На луганском направлении по позициям ВСУ неподалеку Троицкого боевики вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов и пулеметов, возле Новозвановки и Крымского - из станкового противотанкового гранатомета, а в районе Трехизбенки – из противотанкового ракетного комплекса.

"Сегодня Вооруженные силы Украины потеряли трех военнослужащих, еще восемь украинских защитников ранены", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать