Вверх
Мобильная версия

ГПтСУ: постепенно камеры будут везде

ГПтСУ: постепенно камеры будут везде
Заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский.
00:22 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во всех палатах медицинской части Качановской исправительной колонии установлены камеры видеонаблюдения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в ЦКБ “Укрзализници” в Харькове сказал журналистам заместитель начальника управления ГПтСУ в Харьковской области Андрей Лапинский, комментируя заявление оппозиционных депутатов о том, что в Качановской колонии видеонаблюдение установлено только в коридорах.

А. Лапинский подчеркнул, что в Качановской колонии видеонаблюдение установлено на тех объектах, которые являются опасными с точки зрения возможности совершения правонарушений: в дисциплинарном изоляторе, участке временного следственного изолятора, на участке, где содержатся женщины, осужденные к пожизненному заключению, в производственных цехах и во всех шести палатах медицинской части.

Важно: Лутковская просит прекратить давать деньги на спецназ

“Хочу подчеркнуть, что видеокамеры установлены во всех шести палатах медицинской части”, - сказал он. А. Лапинский подчеркнул, что в палате Ю. Тимошенко в ЦКБ “Укрзалізниці” видеокамеры установлены для обеспечения безопасности экс-премьера.

“Когда устанавливались камеры, учитывался статус заключенной. На нас ложилось тяжелое бремя обеспечить ее безопасность, обеспечить охрану. Потому было принято такое решение”, - сказал он. А. Лапинский отметил, что на сегодняшний день в исправительных учреждениях Харьковской области установлено более 300 видеокамер.

По его словам, работа по установлению камер видеонаблюдения в исправительных учреждениях области активизировалась только на протяжении нескольких последних лет, ее интенсивность предопределяется уровнем финансирования.

“Постепенно камеры будут установлены везде”, - сказал А. Лапинский. Он прибавил, что в ходе межведомственного совещания, проходившего в прокуратуре Харьковской области, было принято решение оборудовать камерами видеонаблюдения все палаты больниц Харькова и области, где выделены места для осужденных.

Как сообщал УНИАН, сегодня народный депутат Украины от "Батькивщины" Александра Кужель после посещения Качановской колонии заявила журналистам, что в этом исправительном учреждении камеры видеонаблюдения не установлены в помещениях, где проживают заключенные.

“Ни в одной камере, даже там, где находятся осужденные к пожизненному заключению, нет ни одной камеры наблюдения. Нет ни в душевых, ни в камерах, где они спят, ни там, где они переодеваются. Единственное они следят за коридорами”, - сказала А. Кужель. Она возмутилась тем, что в отношении Ю.Тимошенко нормы уголовно-исполнительного кодекса применяются избирательно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • glod 17.01.2013 00:39

    *тяжелое бремя охраны* обязательно включает круглосуточного вертухая в палате у женщины? и, собственно от кого охраняют в тюрьме - от тюремщиков?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи