Вверх
Мобильная версия

Грабитель избил прихожанок монастырского храма

Грабитель избил прихожанок монастырского храма
Костел бенедиктинок во Львове. Фото: wikimedia
01:30 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф

Львовские правоохранители сегодня задержали мужчину, который подозревается в совершении разбойного нападения и ограблении двух женщин.

Об этом сообщил УНИАН начальник ГУ МВД Украины в Львовской области генерал-майор милиции Александр Рудяк. Он отметил, что задержанный - житель Львовской области. На данное время проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению других подобных преступлений.

Как рассказала УНИАН начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Львовской области Светлана Добровольская, 12 января в центре Львова возле женского монастыря Бенедиктинок на улице Вечевой случайные прохожие нашли двух женщин с многочисленными травмами в обморочном состоянии.

"Обеих женщин нашли в обморочном состоянии – одну на лестнице к церкви, другую – возле припаркованных автомобилей. Их личности уже установлены, одной пострадавшей 80 лет, а другой – 46. Известно, что они были прихожанками монастырского храма, и шли на утреннюю службу", - рассказала С. Добровольская.

По ее словам, одну из женщин обнаружил на лестнице прохожий, и позвал на помощь. Когда же монашки вышли встречать карету скорой помощи для этой пострадавшей, то увидели еще одну женщину возле автомобилей. “Они до сих пор без сознания. Их жестоко избили”, - отметила С.Добровольская, добавив, что у обеих потерпевших зафиксированы черепно-мозговые травмы и множественные ушибы на лицах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)