Вверх
Мобильная версия

Мэр Львова ищет 4 миллиона, украденные у учителей

Мэр Львова ищет 4 миллиона, украденные у учителей
01:44 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Львова обратился в правоохранительные органы относительно преступного разворовывания средств в Галицком отделе образования города.

Как отмечается в сообщении Андрея Садового, выявлен преступный сговор в расхищении средств, предназначенных на выплату заработной платы учителям, в размере почти 4 млн грн при участии бухгалтерии Галицкого отдела образования и некоторых школ этого района.
„Образовательная реформа, которую начали в прошлом году, в частности, подчинение районных отделов образования управлению образования, позволила выявить ряд грубых нарушений в хозяйственной деятельности образования. Как свидетельствует проверка управления контроля и аудита департамента «Администрация городского председателя», с марта 2010 года до апреля 2012 года выявлено нарушений на сумму до 4 млн грн в финансово-хозяйственной деятельности районного отдела образования”, - информирует пресс-служба мэрии.
„Я обратился в прокуратуру, в Службу безопасности Украины, чтобы исследовать эту тему. Виновные должны быть наказаны. Такие проверки будут и в отделах образования других районов города. Теперь мы можем понять, почему в прошлом году, когда планировалось реформирование структуры образования города, среди чиновников от образования было такое безумное сопротивление. Подчеркиваю, что средства разворованы из фонда зарплаты учителей», - отметил в комментарии А.Садовый.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)