Вверх
Мобильная версия

Павличенко подрался с сокамерником

Павличенко подрался с сокамерником
Лукьяновское СИЗО
13:56 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Лукьяновском СИЗО Павличенко подрался с сокамерником.

В камере Лукьяновского СИЗО произошла драка между заключенными, один из которых - Дмитрий Павличенко, осужденный за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова. Об этом сообщили в Управлении Государственной пенитенциарной службы Украины в Киеве и Киевской области. Как говорится в сообщении, работники пенитенциарного учреждения оперативно отреагировали и остановили драку между заключенными. На место происшествия приехала следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в Киеве.

Правоохранители выяснили, что между сокамерниками возник словесный конфликт, который затем перерос в столкновение. Во время драки заключенные нанесли друг другу несколько ударов. Врач СИЗО осмотрел обоих заключенных и обнаружил у них ушибы лица и шеи, проинформировали в Управлении ГПтС.

В то же время, от написания заявлений по этому поводу и прохождения судебно-медицинского обследования заключенные отказались, мотивируя тем, что не имеют претензий друг к другу, отмечается в сообщении. Несмотря на это правоохранители внесли сведения по этому факту в Единый реестр досудебных расследований по статье 125 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное легкое телесное повреждение" и начали расследование, сообщили в пенитенциарной службе.

Заключенные сразу же были переведены в разные камеры, добавили в УГПтС. Как сообщалось, Голосеевский районный суд Киева 2 октября 2012 года приговорил Д. Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева С. Зубкова. По всей Украине прошли акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству судьи.

14 января Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Дмитрию и Сергею Павличенко. В частности, суд обязал УГПтС в Киеве и Киевской области 23 января в 11:00 доставить подсудимых в зал заседания Апелляционного суда столицы для проведения их допроса и исследования материалов дела в части показаний осужденных, которые они давали в суде первой инстанции.

С. Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет