Вверх
Мобильная версия

Азаров уволит тех, кто требует средства на бензин "скорой помощи"

Азаров уволит тех, кто требует средства на бензин "скорой помощи"
Премьер-министр Украины Николай Азаров
16:11 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

Николай Азаров дал поручение немедленно проверять все сигналы о вымогательстве денег "на бензин" за выезд "скорой".

Премьер-министр Украины Николай Азаров дал поручение немедленно проверять все сигналы о вымогательстве денег "на бензин" за выезд "скорой", на медикаменты, а по результатам служебного расследования строго наказывать виновных. Такую задачу он поставил во время заседания Кабинета Министров 21 января 2013 года, где рассматривался вопрос о реализации Закона Украины "Об экстренной медицинской помощи".

Вымогатели должны быть, безусловно, уволены.

Вместе с тем, Глава правительства поручил Министерству внутренних дел разработать изменения в законодательство в части усиления ответственности для водителей за непредоставление преимущества в движении спецавтомобиля, в частности машинам "скорой помощи". Ведь нормативы по времени прибытия на вызов медиков иногда трудно соблюдать - как из-за пробок в городах, так и и в связи с игнорированием некоторыми водителями Правил дорожного движения.

Правительство заслушало доклад о проверке состояния внедрения закона об экстренной помощи. В целом, на выполнение Закона Украины "Об экстренной медицинской помощи" было принято 10 актов Правительства, разработаны и утверждены соответствующие приказы Министерства здравоохранения.

Проводится постоянный мониторинг ситуации в регионах. Было осуществлено инспекционные выезды во все регионы, во время которых предоставлена соответствующая методическая помощь работниками Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф МЗ Украины. Министерством создан оперативный штаб по направлению "Экстренная медицинская помощь", открыта "горячая телефонная линия" МЗ Украины, а также созданы аналогичные штабы и горячие линии в каждом регионе. До 25 января в Министерство должны быть предоставлены на согласование планы создания системы экстренной медицинской помощи в регионах, где с  этим вопросом медлили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)