Вверх
Мобильная версия

Шахтер не рассчитал и убил насильника

Шахтер не рассчитал и убил насильника
Фото: УНИАН
23:56 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф

В Красноармейске Донецкой области мужчина при спасении девушки от насильника превысил свою силу, что привело к смерти злоумышленника.

Как сообщили сегодня УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, на прошлой неделе поздно вечером в районе одной из школ г. Красноармейска была изнасилована молодая девушка.

По словам начальника криминальной милиции Красноармейского ГО Николая Туровского, когда 21-летняя местная жительница возвращалась с работы домой, на нее напал неизвестный с целью изнасилования. Оказывая сопротивление насильнику, жертва кричала о помощи. Ее услышал оказавшийся недалеко от происходящего местный житель, который бросился на помощь и прекратил акт насилия.

"Это вызвало у злоумышленника агрессию, и между мужчинами завязалась драка, в ходе которой виновник получил телесные повреждения. Мужчина, прибывший на помощь, вызвал наряд милиции и скорую помощь, - рассказал правоохранитель, - девушку и ее обидчика доставили в больницу, где обоим оказали медицинскую помощь. В ходе обследования у насильника были установлены ушибы и переломы ребер. Через несколько часов фигурант скончался. Причина его смерти будет установлена после проведения всех необходимых экспертиз".

Следственным отделом красноармейской милиции было открыто уголовное производство по ст.ст.152 ч.2 , 153 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (изнасилование, совершенное повторно; насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. Но Н. Туровский также сообщил, что умерший в больнице 32-летний насильник, житель Красноармейского района, был ранее неоднократно судим.

"А мужчина, который бросился на помощь, не судимый местный житель, но при сложившихся обстоятельствах он превысил меры необходимой обороны", - объяснил начальник криминальной милиции. Однако он добавил, что, "согласно ст.118 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступник), предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет".

"По данной статье в отношении указанного мужчины, спасшего девушку, открыто уголовное производство", - заключил Н. Туровский, отметив, что следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • УбейПрыгуна 22.01.2013 00:35

    Вы совсем охренели!!!Уважаемые!!!Как можно рассчитать силу удара,когда тебя самого хотят покалечить и даже убить..Сдохший был просто мразью,падалью человеческой...А защищавшийся в состоянии драки не мог рассчитать силу удара..ОН ЗАЩИЩАЛСЯ!!!!...за что судить!!!????Чтоб в следующий раз люди просто проходили мимо,когда кто то кого то будет насиловать или убивать????Вы этого хотите????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • frek 22.01.2013 00:31

    Жаль парня, сидеть за мужской поступок? Это только в этой долбаной стране возможно.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты