Вверх
Мобильная версия

ГАИ советует водителям побыть пешеходами на время непогоды

ГАИ советует водителям побыть пешеходами на время непогоды
Улица
20:00 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГАИ в связи с ухудшением погодных условий советует водителям по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Управления ГАИ г. Киева, по информации Гидрометцентра, 23-24 января в столице ожидается температура воздуха от -4..-6°C до -8..-13°C.

Также прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега, а это осложнит движение транспорта и пешеходов.

Во избежание риска попасть в ДТП, Госавтоинспекция советует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, предварительно снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед "зеброй", а остановиться и пропустить людей, переходящих дорогу. Также водители должны своевременно проверять техническое состояние своих транспортных средств, не оставлять автомобили там, где они будут мешать нормальному движению. По прогнозам синоптиков, в Киеве ожидаются осадки в виде дождя и снега, который приведет к появлению гололедицы на дорогах города.

Ввиду таких погодных условий, Госавтоинспекция города советует водителям по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а выехавшим быть максимально внимательными и осторожными за рулем, соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию, правила маневрирования, а в условиях недостаточной видимости двигаться с включенными противотуманными фарами или ближним светом. "Целесообразно будет также отказаться от рискованных маневров, которые в неблагоприятных погодных условиях могут привести к потере контроля над автомобилем", подчеркнули в УГАИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Страшный ураган в Москве убил уже 16 человек
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года