Вверх
Мобильная версия

Житомирские чиновники придумали механизм разворовывания госбюджета

Житомирские чиновники придумали механизм разворовывания госбюджета
Деньги
21:05 Вт, 22 Январь 2013 Телеграф
Фото: torange.biz

В Житомирской области разоблачен механизм хищения средств госбюджета, выделенных на выплату компенсаций сельхозпроизводителям.

В Житомирской области в начале этой недели сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм растраты бюджетных средств, выделенных на выплату компенсаций сельхозпроизводителям за приобретенную технику отечественного производства.

Как сообщили в пресс-группе СБУ Украины в Житомирской области, в 2010 году несколько чиновников Житомирского филиала коммерческой структуры, которая занимается реализацией сельскохозяйственной техники, совместно с должностными лицами производителя такой техники - общества с ограниченной ответственностью - заключили соглашения с сельхозпроизводителями Житомирской области на поставку отечественных зерноуборочных комбайнов.

Проверкой СБУ установлено, что под видом отечественных комбайнов правонарушители реализовывали технику, произведенную на предприятии одной из соседних стран, и на которую предварительно были нанесены наклейки и знаки маркировки украинского завода-изготовителя. Для получения из государственного бюджета 30-процентный компенсации предприятия-покупатели техники подавали в Главное управление агропромышленного развития Житомирской ОГА документы о расходах на приобретение сельскохозяйственной техники отечественного производства.

Сейчас оперативники установили 5 частных сельхозпредприятий Житомирской области, которые с использованием такого механизма получили из государственного бюджета более 1,2 млн  грн возмещения. Следователями УСБУ в Житомирской области зарегистрировано в ЕРДР уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование проводит прокуратура Житомирской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Стала известна сумма арестованного имущества Клименко
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка