Вверх
Мобильная версия

МинВОТ: Поставки воды в ОРЛО пока невозможны

МинВОТ: Поставки воды в ОРЛО пока невозможны
Водоснабжение
05:37 Сб, 20 Май 2017 Телеграф
Фото: Твиттер

В ведомстве отметили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц с участием представителей международных гуманитарных организаций состоялось обсуждение проблем работы КП "Попаснянский районный водоканал".

Об этом сообщается на сайте министерства.

"Основной целью предприятия является удовлетворение потребностей населения, промышленных и прочих групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тыс. человек на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тыс. человек на территории отдельных районов Луганской области (ОРЛО)", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в течение длительного времени водоканал обеспечивал водоснабжением потребителей ОРЛО, не получая какой-либо компенсации.

"За это время у предприятия накопилась задолженность за потребленные ресурсы, в том числе за электроэнергию. По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, поэтому поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе невозможны", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)
Лучшая из лучших: 53-летняя Мишель Обама произвела фурор спортивной фигурой (Фото)