Вверх
Мобильная версия

Киевское такси станет дороже

Киевское такси станет дороже
Такси
13:44 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Василий Попик считает, что после того, как закон "Об автомобильном транспорте" начнет работать, то стоимость услуг такси возрастет.

Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик считает, что после того, как закон "Об автомобильном транспорте" начнет работать, то стоимость услуг такси возрастет. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, насколько вырастет цена на услуги такси, председатель Союза таксистов отметил: "Если этот закон (закон "Об автомобильном транспорте"- Ред.) начнет работать, то, что цена вырастет - мы же понимаем". Он уточнил, что стоимость возрастет настолько, насколько заработает закон, насколько хватит инспекторов Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте и т.д. для контроля за нелегальными таксистами.

По словам В.Попик, сейчас рынок такси упал. И сегодня при условии, чтобы таксист работал на 12-15 часов в день, а максимум 6-8 часов, то минимальная рентабельная цена должна составлять 5 гривен один километр. "Сегодня в Киеве мы можем найти компании, которые заявляют цену за километр 1,8-2,2 грн за километр", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей