Вверх
Мобильная версия

Злоумышленники обманули банк более чем на 2 млн грн

Злоумышленники обманули банк более чем на 2 млн грн
Суд
18:30 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Донецкой области суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которые присвоили свыше 2 млн грн.

В Донецкой области суд вынес приговор членам организованной преступной группы, которые присвоили свыше 2 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как говорится в сообщении, Буденновский районный суд города Донецка вынесен приговор членам организованной преступной группы, которые в течение 2 лет занимались присвоением и легализацией денежных средств путем махинаций в сфере кредитования. 5 из шести членов группы приговорены к различным срокам лишения свободы - от 3 до 6 лет, 1 - к ограничению свободы на 2 года.

Возглавил группу банковский работник из числа руководящего состава районного отделения. Злоумышленник вступил в преступный сговор с сотрудниками товарных бирж и частными предпринимателями. За время своей деятельности они оформили и выдали за поддельными справками о доходах 110 потребительских кредитов физическим лицам для приобретения автомобилей. При этом суммы выданных кредитов были на 30-35% выше, чем реальная стоимость машин. Полученные денежные средства перечислялись на расчетные счета субъектов предпринимательской деятельности, а в дальнейшем - обналичивались и присваивались.

"За одну подобную операцию все участники заговора получали "премиальные": частные предприниматели - по 2,5 тыс. грн, должностные лица бирже - 200-300 грн, а организатор, соответственно, -  от 25 до 30 тыс. грн. Всего в карманах членов преступной группы осело более 2 млн грн ", - говорится в сообщении правоохранителей.

Данная схема была раскрыта сотрудниками отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Донецкого горуправления милиции, подозреваемые задержаны. Фигурантам было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса. В ходе расследования было возмещено около 2 млн грн. В настоящее время на данный приговор суда подсудимыми подана апелляция.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря