Вверх
Мобильная версия

Кивалов: чтобы очистить Одессу, нужны два новых завода

Кивалов: чтобы очистить Одессу, нужны два новых завода
03:22 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутатское объединение "Одесса" в Верховной Раде будет заниматься экологическими проблемами Одессы и Одесской области.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал народный депутат Украины Сергей Кивалов. Как сообщает пресс-служба народного депутата, парламентарий напомнил, что чуть более 7 месяцев назад инициировал государственную целевую программу по модернизации сети очистных сооружений в Одессе с финансированием из Государственного бюджета Украины.

В рамках этой программы необходимо перестроить имеющуюся инфраструктуру, построить два новых завода, а также ввести в эксплуатацию новые технологии и оборудование. « Экологические проблемы Одессы не решить косметическими мерами с неоднозначным эффектом, такими как глубоководный сброс сотен тысяч кубометров стоков, очищенных по устаревшей технологии, в море, за несколько миль от пляжной зоны», - заявил С.Кивалов.

Кроме того, политик ответил на вопрос, почему депутатское объединение «Одесса» покинул нардеп-земляк Сергей Гриневецкий. « Я читал некоторые комментарии в СМИ, почему Сергей Гриневецкий покинул группу. Это связано, якобы с тем, что он не посоветовался с губернатором.

Если он считает, что по каждому решению нужно советоваться, то я так не думаю. Более того, для губернатора наша инициатива - это хорошее подспорье, так как депутаты объединились в группу, которая будет лоббировать интересы Одессы и Одесской области», - добавил С. Кивалов. Нардеп напомнил, что в депутатское объединение «Одесса» входят не только выходцы из Одессы. В качестве примера, он привел Вадима Колесниченко и Давида Жванию, которые также являются членами данного объединения в Верховной Раде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"