Вверх
Мобильная версия

86 горняков оставили сидеть под землей без света

86 горняков оставили сидеть под землей без света
Шахта
10:16 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Во Львовской области 86 горняков несколько часов просидели под землей из-за отключения электричества за долги предприятия.

Все 86 горняков, просидевших под землей несколько часов в обесточенной шахте "Надежда" госпредприятия "Львовуголь", подняты на поверхность. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора Львовской области. По словам директора шахты Николая Криштопы, "энергоснабжение было отключено в понедельник в 17:12 мск за 2-месячные долги за электроэнергию, порядка 2,5 млн грн (300 тыс. дол.)". Как подчеркнул директор предприятия, шахтеров удалось поднять на поверхность только после того, как "в ситуацию вмешалось руководство области и электроэнергию дали, но не знаем, надолго ли".

1-й заместитель губернатора Львовско области Богдан Матолич, вынужденный вмешаться в ситуацию, комментируя в беседе с корр. "ИТАР-ТАСС" происшествие, отметил необходимость решать любые коммерческие споры, "не доводя их до абсурда". "Мы дали понять энергетикам, что играть с огнем на опасных предприятиях нельзя, ведь под землей оказались люди, не работали подъемники, вентиляторы, насосы для откачки воды. К счастью, все сложилось благополучно и люди не пострадали", - сказал он.

ЧП на государственном предприятии "Львовуголь" будет рассматривать ведомственная комиссия Министерства энергетики и угля, сообщил Матолич.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY