Вверх
Мобильная версия

Виновника ДТП посадили на 6 лет

Виновника ДТП посадили на 6 лет
ДТП
09:47 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

В Севастополе виновника резонансного ДТП посадили на 6 лет.

В Севастополе к 6 годам лишения свободы приговорен виновник ДТП, в результате которого 12 сентября прошлого года погиб, спасая детей, молодой человек.

Как передает корреспондент УНИАН, Нахимовский районный суд города 29 января признал 31-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, и определ ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года. Осужденный, управлявший в день ДТП автомобилем «Хонда», превысил скорость, в результате чего машина вылетела на обочину. Пешеход - 25-летний мужчина вытащил детей 8-ми и 9-лет из-под колес автомобиля, а через несколько часов в результате полученных травм скончался в больнице. Согласно постановлению суда, осудженный также должен возместить родственникам пострадавших моральный ущерб в размере 800 тыс. грн. Кроме того, все его имущество находится под арестом. Он в суде свою вину признал.

Однако его родители приговор считают несправедливым и намерены его опротестовать. Они, в частности, не согласны как с самим решением суда, так и с ходом следствия. В частности, отец осужденного не согласен с мнением о том, что следствие проведено в полном объеме. Пострадавшие в результате ДТП дети несколько месяцев провели в травматологическом отделении больницы, перенесли несколько операций. Для их полного выздоровления, по словам родителей, потребуется много времени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века