Вверх
Мобильная версия

Гриппом начали болеть на 40% активнее

Гриппом начали болеть на 40% активнее
Грипп
09:51 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Днепропетровцы начали болеть гриппом на 40% активнее.

По сравнению с предыдущей неделей показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области выросли на 40%. Об этом сказала и.о. начальника эпидотдела Главного управления Днепропетровской областной СЭС Валентина Швецова.

"На прошлой неделе зарегистрировано 16 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ в Днепропетровской области. По сравнению с предыдущей неделей показатели выросли на 40%, но для этого времени года это нормально. Больше всего заболеванию подвержены школьники", - сказала В.Швецова.

Напомним, в целом в Украине уже более 2,5 млн человек переболели гриппом и ОРВИ. Эксперты отмечают, что лучшим методом защиты от гриппа является вакцинация. Прививки не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)