Вверх
Мобильная версия

Запорожье забрало международный аэропорт

Запорожье забрало международный аэропорт
Аэропорт
17:47 Ср, 30 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Запорожский горсовет создал коммунальное предприятие "Международный аэропорт "Запорожье".

Такое решение было принято сегодня, 30 января, на очередной сессии (30-й 6-го созыва) Запорожского горсовета.

В соответствие с данным решением, КП "Международный аэропорт "Запорожье" передается все имущество целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Международный аэропорт "Запорожье": от взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и здания аэровокзала до базы отдыха и магазина в г. Запорожье.

По данным руководства аэропорта, завтра, 31 января, планируется подписание всех необходимых для смены статуса с госпредприятия на коммунальное предприятие актов. Также сегодня на сессии Запорожского горсовета утверждена городская целевая программа "Обеспечение надлежащей и бесперебойной работы коммунального предприятия "Международный аэропорт "Запорожье", на финансирование которой из городского бюджета Запорожья выделяется 3,4 млн грн.

В соответствии с условиями программы, выделенные средства пойдут на погашение существующей задолженности по выплате заработной платы работникам аэропорта (2,5 млн грн), проведение мероприятий для подготовки и прохождения очередной сертификационной проверки аэропорта (240 тыс. грн) и формирование уставного фонда коммунального предприятия (634 тыс. грн).

Справка. Государственное предприятие "Международный аэропорт "Запорожье" имеет в распоряжении аэровокзальный комплекс и взлетно-посадочную полосу длиной 2500 метров, оборудованную светотехническими и радионавигационными системами, что позволяет принимать и оправлять воздушные суда практически всех типов в любое время суток при достаточно сложных метеоусловиях. ГП "Международный аэропорт "Запорожье"" в 2012 году увеличило пассажироперевозки на 0,5% (было отправлено 27 946 пассажиров) и грузоперевозки на 20% (обработано 731 т грузов), по сравнению с 2011 годом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)