Вверх
Мобильная версия

В день убийства судьи семья Павличенко отмечала годовщину свадьбы

В день убийства судьи семья Павличенко отмечала годовщину свадьбы
Семья Павличенко
12:57 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

В день убийства Зубкова семья Павличенко отмечала годовщину свадьбы родителей.

Об этом во время допроса в суде заявил сын осужденного к пожизненному заключению Дмитрия Павличенко - Сергей. "21 марта - годовщина свадьбы родителей, поэтому когда они вернулись (из магазина, в день убийства - ред.), мы это отметили, съели торт", - сказал С. Павличенко. Он также сообщил, что раньше, в тот же день, он упал и поранил ногу стеклом. По его словам, отец обработал ему рану и перевязал ногу. При этом матери он об этом не сказал.

Ночью С. Павличенко стало плохо, и отец отвез его к деду, который является работником социальных служб. Парень остался там до выздоровления. Через несколько дней его задержала милиция. В настоящее время допрос С. Павличенко продолжается. Как сообщалось, Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года осудил Д. Павличенко к пожизненному заключению, а его сына С. Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи. С. Зубков был убит 21 марта 2011 года в подъезде своего дома в Киеве. По всей Украине прошли акции в поддержку отца и сына Павличенко.

Общественность убеждена, что они не причастны к убийству. 14 января Апелляционный суд Киева решил провести частичное судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на приговор Павличенко. Суд обязал Управление Государственной пенитенциарной службы в Киеве и Киевской области 23 января в 11.00 доставить подсудимых в Апелляционный суд для допроса и исследования материалов дела в части показаний осужденных, которые они давали в суде первой инстанции.

В своей жалобе на приговор отец и сын Павличенко просят генерального прокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя прокуратуры столицы, который, по их утверждению, фальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Olga 31.01.2013 14:13

    У меня единственный вопрос: разве мог вполне вменяемый, нормальный отец, задумав убийство, взять с собой "на дело" 19-летнего сына? Эта сторона вопроса была изучена?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY