Вверх
Мобильная версия

Строитель возместит бюджету 4 млн грн

Строитель возместит бюджету 4 млн грн
Деньги
16:18 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Хмельницкой области.

По решению суда, уже вступил в законную силу "теневик" от строительства из города Нетишин, что в Хмельницкой области, должен уплатить в бюджет почти 2 миллиона гривен налога на прибыль предприятий и еще столько же по налогу на добавленную стоимость через схемное формирование налогового кредита и завышенные валовые расходы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПС Хмельницкой области.

По результатам проверки, проведенной Славутскими налоговиками оказалось, что "серый" строитель из города атомщиков, чтобы не платить налоги, решил "нарисовать" налоговый кредит по НДС за счет виртуальных хозяйственных операций с предприятиями, в реальности никаких деловых контактов с "теневиками" не имели. Однако в подтверждение "законности" операций у нарушителя нашлись бухгалтерские документы. Впрочем, как установили налоговики, они оказались "липовыми", подписи "партнеров" на налоговых накладных были сфальсифицированными. Кроме того составленная отчетность была лишь в одном экземпляре, ведь у "бумажных" компаньонов "теневика" ее копий не нашлось. Да и вообще узнали последние о "плодотворном" сотрудничестве со строителем только от налоговиков.

К тому же за счет "мифических" расходов на перевозку оборудования и выполнения строительных работ, нашли свое отражение только в договорах и иных финансовых документах без печатей и подписей, "строитель воздушных замков" уклонился от уплаты в бюджет еще и налога на прибыль предприятий.

Не согласившись с результатами проверки, свою "правоту" истец решил доказать в суде. И служители "Фемиды" не восприняли аргументов злоумышленника, зато согласились с исчерпывающей доказательной базой налоговиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли