Вверх
Мобильная версия

Из Украины вывозят ракетное топливо

Из Украины вывозят ракетное топливо
Цистерны, заполненные компонентом жидкого ракетного топлива «меланж».
01:52 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Харьковской области начались плановые мероприятия по загрузке в шесть специализированных вагонов ракетного горючего типа “меланж”.

31 января вблизи поселка Шевченково в Харьковской области в расположении Склада ракетного горючего Сухопутных войск начались плановые мероприятия по загрузке в шесть специализированных вагонов 380 тонн компонента ракетного горючего типа “меланж”. Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, предварительно планируется, что загрузка «меланжа» закончится на будущей неделе.

Данное мероприятие проходит в рамках успешной реализации совместного проекта ОБСЕ и Украины. В соответствии с международными договоренностями, из Харьковской области планируется вывезти все запасы опасной жидкости. Финансовую сторону обеспечения данного долгосрочного проекта, который начат в 2009 году, полностью взяли на себя Дания, Испания, Германия, Норвегия, Польша, США, Венгрия, Финляндия, Чехия и Швеция. По словам командования части, это уже вторая партия, которая будет вывезена с Харьковской области. Первая часть “меланжа” была отправлена в декабре прошлого года. Командир воинской части полковник Александр Николаев отметил, что на протяжении первого полугодия 2013 года планируется вывезти все запасы “меланжа” с территории Харьковской области и необходимые средства для этого уже выделены. Как сообщал УНИАН, «меланж» из Харьковской области вывозят на утилизацию в Россию. Для проведения комплекса мероприятий по вывозу «меланжа» с территории Харьковской области страны - доноры ОБСЕ выделили более 2,2 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник