Вверх
Мобильная версия

Мужчина получил 15 лет за похищение и убийство ребенка

Мужчина получил 15 лет за похищение и убийство ребенка
В течение следствия мужчина неоднократно менял показания, пытаясь избежать ответственности
21:39 Пт, 1 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В Херсонской области мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы за киднеппинг и убийство.

Новокаховский городской суд Херсонской области приговорил жителя одного из сел Ивановского района, который похитил и убил ребенка, до 15 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

План по похищению осужденный разработал, как он потом признался, под впечатлением от зарубежных блокбастеров, а жертвой стал 14-летний мальчик из богатой фермерской семьи.

"Село достаточно удаленное от областного центра, возможностей заработка немного, и почти все они связаны с тяжелым трудом на земле. Но злоумышленник не желал перенапрягаться и с помощью, как ему казалось, идеального плана рассчитывал заработать 100 тыс. дол. Оставалось только воплотить его в жизнь, что и произошло в один октябрьский вечер 2011 года. Будущий убийца и его жертва дружили, и в тот день они решили сходить вместе к общему другу. Под вечер, когда подростку нужно было возвращаться домой, взрослый товарищ предложил идти вместе, мол, веселее и безопаснее будет. Мальчик легкомысленно согласился, и это, к сожалению, стоило ему жизни", - говорится в сообщении правоохранителей.

Проходя по одной из безлюдных сельских улиц злоумышленник накинул на шею парня предварительно подготовленную  петлю и затянул его в одно из заброшенных зданий. По первоначальному плану похититель должен был отправить смс-сообщение родителям мальчика с мобильного телефона жертвы, но тот потерялся во время борьбы.

"Подросток также оказался сильнее, чем рассчитывал похититель, и его никак не удавалось связать. У преступника сдали нервы, он затянул петлю сильнее и отпустил только тогда, когда жертва перестала подавать признаки жизни", - сообщают представители МВД.

Родители, смущенные отсутствием ребенка, подняли тревогу. Сразу же правоохранители с помощью почти всего немногочисленного населения села отправились на поиски. Сначала в заброшенном доме нашли тело ребенка, а впоследствии и убийцу, которому не удалось убежать далеко.

В течение следствия мужчина неоднократно менял показания, пытаясь избежать ответственности, но государственный обвинитель смог доказать  его вину и, по решению суда, следующие 15 лет преступник проведет в тюрьме.

Однако осужденный считает приговор слишком суровым, в связи с чем и подал апелляцию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ну 01.02.2013 22:14

    так петлю ему на шее затянуть, если 15 лет много

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию