Вверх
Мобильная версия

Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней девушки

Задержан подозреваемый в убийстве 15-летней девушки
Милиция
21:47 Пн, 4 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержан 22-летний житель одного из сел Кировоградской области.

Работники управления уголовного розыска УМВД и Добровеличковского районного отдела милиции УМВД Украины в Кировоградской области в результате проведения следственных действий задержали 22-летнего жителя одного из сел района. Молодой человек подозревается в убийстве несовершеннолетней местной жительницы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В райотдел милиции в выходной день утром обратилась жительница населенного пункта, которая сообщила, что ее 15-летняя дочь накануне вечером пошла в кафе, но домой так и не вернулась.

Родные всю ночь пытались самостоятельно найти девушку, но все, что им удалось - это вдоль дороги обнаружить лишь ее мобильный телефон. На следующий день родители обратились за помощью к правоохранителям.

По тревоге был поднят весь личный состав райотдела, правоохранители немедленно начали поиски пропавшей девушки. Во время проведения первоочередных розыскных мероприятий и отработки территории на въезде в другое село в лесополосе правоохранители обнаружили тело несовершеннолетней с признаками насильственной смерти, прикрытое ветками.

Предварительно работники милиции установили, что на одной из улиц населенного пункта 22-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, встретил ранее знакомую ему девушку, которая возвращалась домой. Парень начал разговор с девушкой и вместе они пришли к окраине села, где между ними возникла ссора.

В разгар выяснения отношений односельчанин ножом нанес несколько ударов в область грудной клетки потерпевшей. После чего, чтобы скрыть следы содеянного, перенес тело в лесополосу и прикрыл ветвями.

"Уже через несколько часов правоохранители задержали подозреваемого по месту его жительства. В домовладении злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли одежду со следами крови. Нож работники милиции также изъяли неподалеку от места происшествия, - рассказал начальник Добровеличковского РО УМВД Украины в Кировоградской области Андрей Бензар, - за этим факту возбуждено уголовное производство по ч. ст. 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины".

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Проводится расследование. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты