Вверх
Мобильная версия

Тысячи паломников приняли участие во Всеукраинском паломничестве

Тысячи паломников приняли участие во Всеукраинском паломничестве
04:28 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф

Из разных уголков Украины и мира паломники прибыли в село Зарваница, чтобы поклониться Чудотворной иконе Зарваницкой Божьей Матери.

Нынешнее Всеукраинское паломничество происходило одновременно с Молодежным, поэтому большое количество юношей и девушек стали его участниками. Также к числу паломников присоединились и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав Шевчук, Апостольский нунций в Украине архиепископ Томас Эдвард Галликсон, архиепископ Мелхитской Греко-Католической Церкви Элиас Шакур, епископ Кишиневский епархии Республики Молдова Антон Кош, члены Синода епископов УГКЦ, многочисленное духовенство и миряне.

Обращаясь во время Архиерейского Святой Литургии к собравшимся, Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав сказал: "Спасибо всем за присутствие и молитву Особенно благодарю молодежь, прибывшую на богомолье и всю ночь молитвенно бодрствовала здесь на Певческом поле!".

Он также отметил, что даже дождь, не помешал паломничеству: "Когдато молодежи Блаженный Папа Иоанн Павел II сказал: "Дождь падает - дети растут". Я искренне желаю, чтобы каждая капля того дождя, который упал на ваши плечи здесь, на этом месте, превратилась в духовную росу Духа Святого, Божественной благодатью окутала, оросила ваши сердца. Чтобы каждая ваша молитва была услышана, каждая рана - исцелена, каждый вопрос - решен, каждая слеза - стерта".

Патриарх благословил всех паломников, а также поблагодарил представителей власти за поддержку организации паломничества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)