Вверх
Мобильная версия

Собаку, покусавшую 43 человека, подстрелили

Собаку, покусавшую 43 человека, подстрелили
Собаку обследуют ветеринары
15:50 Вс, 10 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Собака, которая покусала 43 человека, была подстрелена в Полтаве.

Собаку, которая покусала 43 человека в Полтаве, "обезвредили" благодаря пневматическому устройству для отстрела спецсредств. Об этом "УНН" сообщили в ГУ ГСЧС Полтавской области.

"Собаку подстрелили, если так можно сказать, с помощью пневматического оружия. Дротиком со спецсредством, чтобы обездвижить животное и нейтрализовать его специалисты Госветфитослужбы Полтавы обезвредили животное. Теперь будет проводиться экспертиза", - отметили в ГУ ГСЧС.

Напомним: сегодня по состоянию на 6:00 за медицинской помощью в больницы Полтавы обратилось 43 человека, которых покусала бездомная собака. Среди травмированных - 10 детей.

Как сообщает пресс-служба, для отлова животных задействованы работники управления ветеринарной медицины г. Полтава и сотрудники ТУ МЧС Украины в Полтавской области. Поиски животного продолжались и сегодня.

Вчера число пострадавших составляло 39 человек. В пятницу вечером в 20:30 из Харькова доставили необходимое количество вакцин для людей, пострадавших от нападений беспризорного животного.

Медики советуют жителям города не создавать панику. Ведь, по словам заведующего травматологическим отделением 1-й городской клинической больницы Вячеслава Соколки, "спасательных капсул" от бешенства привезли от производителя в достаточном количестве.

К вылову привлечены работники управления ветеринарной медицины Полтавы, сотрудники областного управления МЧС, милиционеры и коммунальщики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)