Вверх
Мобильная версия

Прокуратура спасла всю рыбу в реке

Прокуратура спасла всю рыбу в реке
04:28 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф

В Тернополе благодаря оперативному вмешательству прокуратуры удалось предотвратить массовую гибель рыбы в реке Серет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тернопольской области, ведомство проводит проверку по факту нарушения законодательства в ходе реконструкции на Тернопольском водохранилище, которое повлекло понижение уровня воды в реке Серет.
Установлено, что на Тернопольском водохранилище выполняется ремонт набережной и очистка прибрежной акватории в связи с проведением в августе этого года чемпионата мира по водно-моторному спорту. Выполнение этого комплекса мероприятий требует понижения уровня воды от проектных отметок на 0,5 м.
В ходе проведения указанных работ работники эксплуатирующей организации допустили техническую ошибку, в результате чего 16 июля прекратился сброс воды из водохранилища в нижний бьеф. Река Серет в районе гидропарка обмелела, что вызвало опасность массовой гибели рыбы.
Благодаря оперативному вмешательству работников прокуратуры области и природоохранных органов приняты действенные меры по обеспечению регулирования сброса воды. К утру 17 июля гидроэкологическая ситуация на реке Серет и водоемах гидропарка стабилизировалась. Удалось предотвратить массовую гибель живых водных ресурсов.
По указанному факту прокуратурой области организовано проведение проверки. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века