Вверх
Мобильная версия

100-тысячный город на Прикарпатье может остаться без воды

100-тысячный город на Прикарпатье может остаться без воды
04:39 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Административные и вспомогательные помещения учреждения уже частично находятся без света.

Из-за крайне неудовлетворительных расчеты за электрическую энергию Калушского коммунального предприятия "Водотеплосервис" административные и вспомогательные помещения учреждения уже частично находятся без света. Однако с начала февраля коммунальщики не совершили никакой оплаты. Если "Водотеплосервис" не найдет нужных средств, уже 25 февраля могут быть обесточенными и другие объекты предприятия, в том числе и насосные установки.

Поэтому из-за долгов коммунальщиков калушане имеют шансы остаться без воды. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании "Прикарпатьеоблэнерго".
По состоянию на 19 февраля задолженность коммунального учреждения составила более 1,6 млн. грн. (В том числе задолженность за декабрь 2012 г. - 610,5 тыс. грн., За январь 2013 -1010,9 тыс. грн.).

"Наша компания как энергопоставщик неоднократно обращалась к руководству предприятия-должника и к руководству Калушского городского совета с просьбой содействовать оплате задолженности за потребленную электроэнергию, - пояснил директор по энергосбыту ОАО" Прикарпатьеоблэнерго "Валерий Боднарук. - Надо сказать, что мы всегда с пониманием относилось к трудностям с финансированием коммунального учреждения. Чтобы не допустить отключения основных объектов потребителя от электроснабжения, мы заключали многочисленные графики погашения задолженности, учитывали гарантийные письма. Но в феврале ситуация очень ухудшилась: КП "Водотеплосервис" за электроэнергию средств не платит вообще. К сожалению, потребитель не только нарушает условия договора о поставке электроэнергии, но и не выполняет график оплаты согласно подписанному в январе гарантийного письма ".

Сейчас ПАО "Прикарпатьеоблэнерго" обратилось к руководству облгосадминистрации и облсовета, правоохранительных органов с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь с расчетами КП "Водотеплосервис".

Калуш - город на Бойковщине, который расположен на северо-западе Ивано-Франковской области, центр Кольского района, административный центр Калушской районного совета. По состоянию на 1 ноября 2012 года в Калуше официально проживало 67624 человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца