Вверх
Мобильная версия

В Харьковской области больше года возвращают пруд государству

В Харьковской области больше года возвращают пруд государству
Прокуратура пытается вернуть пруд
20:56 Чт, 21 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Прокуратура фактически добилась возвращения озера.

Суд удовлетворил иск Харьковской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере. Таким образом, вскоре в государственную собственность будет возвращено одно из самых крупных озер Купянского района области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. По словам межрайонного прокурора Тамары Кошель, один из сельских советов Купянского района Харьковской области еще в 2002 году незаконно отдал в аренду земли водного фонда площадью 36 гектаров. Хотя право распоряжаться этими землями имела только районная госадминистрация.

Согласно незаконному договору об аренде, в аренду были отданы пруд площадью около 20 гектаров, дамба, а также земельный участок.

Предприниматель, который взял пруд в аренду, использовал его для лова рыбы, ограничив при этом пользование прудом для местных жителей.

Прокуратура в 2011 году подала иск о признании договора недействительным. Однако в связи с тем, что предприниматель не захотел мириться с таким ходом событий, дело рассматривали суды разных инстанций более, чем год. Дважды это дело рассматривал Высший хозяйственный суд Украины.

Как сообщила прокурор, в феврале текущего года суд полностью удовлетворил иск прокуратуры. Впрочем, решение суда еще не вступило в законную силу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода