Вверх
Мобильная версия

Во время задержания грабителей ранили милиционера

Во время задержания грабителей ранили милиционера
Милиция
15:11 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

В дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение от водителя такси.

В дежурную часть Шевченковского райуправления милиции по спецлинии "102" поступило сообщение от водителя такси о том, что несколько минут назад неизвестные отобрали у него личные вещи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа, ближайший пеший патруль милиции и автопатруль. Прибыв на место происшествия, правоохранители опросили потерпевшего. Мужчина рассказал о случившемся и описал нападавших.

Патрульные начали отработку территории, чтобы задержать грабителей по горячим следам. Такая оперативность и слаженность дала свои результаты.

Уже через несколько минут экипаж автопатруля обнаружил 2 парней, чья внешность подпадала под описание, предоставленное правоохранителям пострадавшим. Когда патрульные подошли к подозрительной компании, один из парней бросился бежать. Второго злоумышленника задержали. Им оказался 24-летний киевлянин, ранее не судимый.

В то же время, инспекторы патрульной службы начали преследование беглеца. Молодой человек забежал в парадное одного из жилых домов по улице Щербакова. При попытке правоохранителей задержать и надеть на него наручники, злоумышленник начал стрелять.

Парень совершил 4 выстрела, ранив при этом одного из патрульных. Несмотря на это, правоохранители его задержали и доставили в Шевченковское райуправление милиции.

Стрелявший - 27-летний житель столицы, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, недавно вернулся из мест лишения свободы и сразу же принялся за старое.

На месте происшествия правоохранители изъяли стреляные гильзы, пистолет, приспособленный для отстрела резиновых пуль калибра 9 мм, два магазина к нему и другие вещественные доказательства.

Сейчас материалы внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). Проводятся необходимые следственные действия.

Раненого милиционера госпитализировали. Врачи поставили диагноз ранения левой кисти. Сейчас угрозы его жизни нет. Кстати, парню повезло, ведь вторая пуля, выпущенная задержанным, повредила только форменную одежду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца