Вверх
Мобильная версия

Мать оставила новорожденного ребенка умирать на морозе

Мать оставила новорожденного ребенка умирать на морозе
Мать оставила новорожденного ребенка умирать на морозе
23:17 Пт, 22 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работники Великоновоселковского райотдела милиции в Донецкой области раскрыли резонансное преступление.

Молодая мать хладнокровно обрекла на смерть своего новорожденного ребенка, а затем отправилась в больницу за получением медицинской помощи, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Великоновоселковского РО Виталий Еременко, медики отправили в органы внутренних дел сообщение о том, что к ним попала 24-летняя девушка в явном послеродовом состоянии, но без ребенка. На вопрос, где малыш и что же с ней произошло, она отвечать отказывалась. Правоохранители немедленно прибыли на место и начали работать с роженицей. Пытались разговорить, выяснить обстоятельства происшествия и местонахождение младенца.

Выяснилось, что когда женщина забеременела уже в третий раз, становиться на учет и выполнять предписания врачей она не захотела. Вела аморальный образ жизни. Правоохранители совместно с работниками соцслужб забрали у нее двоих детей и поместили в приют на попечение государства.

Когда подошло время третьих родов, женщина пришла в поросшие кустарником развалины частного дома, расположенного на той же улице, где она проживала с сожителем и его мамой. Там, в покрытых изморозью кустах сама у себя приняла роды, приложила ребенка к груди, а затем обернула найденным среди мусора полиэтиленом, прикрыла ветошью, черепицей и осколками кирпича и ушла.

Милиционеры пытались узнать у матери, где же она бросила свою дочь, но она путалась, заговаривалась и называла все время разные места. Когда оперативники нашли ребенка, он был уже давно мертв. Вскрытие показало, что смерть младенца наступила от переохлаждения. Причиной своего поступка роженица назвала "ненужность" ребенка ни ей, ни гражданскому мужу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 117 УК Украины - "умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка". Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленницы меры пресечения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)