Вверх
Мобильная версия

В аэродроме "Херсон" будет современное навигационное оборудование

В аэродроме "Херсон" будет современное навигационное оборудование
Аэродром "Херсон"
12:44 Вс, 24 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

На аэродроме "Херсон" установят современное навигационное оборудование.

Вскоре современное навигационное оборудование будет установлено на аэродроме "Херсон", которое будет предназначено для взлетно-посадочной полосы и приема пассажиров. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации.

Как заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк, данное навигационное оборудование уже было в эксплуатации, но находится в надлежащем рабочем состоянии.

"Все без исключения виды ремонтных работ находятся на личном контроле областной власти. Ориентировочно 11 марта текущего года состоится расширенное совещание и будет проверено состояние выполнения всего комплекса работ", - отметил Николай Костяк.

Сегодня на аэродроме проведена инвентаризация зданий и сооружений, выполнен комплекс работ по реконструкции аэровокзального комплекса, технических помещений, частично взлетно-посадочной полосы.

Ранее, 20 февраля текущего года на сессии Херсонского областного совета была принята Программа восстановления авиационной деятельности и развития аэропорта "Херсон" на 2013-2015 годы. Из областного бюджета направлено на пополнение уставного фонда предприятия 5 млн грн.

В настоящее время уже получено свидетельство о регистрации объекта и аэродром "Херсон" внесено в Государственный реестр гражданских аэродромов Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины