Вверх
Мобильная версия

Наркозависимым продавали наркотики правоохранители

Наркозависимым продавали наркотики правоохранители
Милиция
11:11 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Львовские милиционеры продавали наркотики наркозависимым.

Отделом расследования коррупционных уголовных преступлений прокуратуры Львовской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению работников одного из районных подразделений милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Последним инкиминируется совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 28, ч.3 ст. 364, ч. 3 ст. 307, ч.3 ст. 28, ч.2 ст. 366, ч.3 ст. 28, ч.2 ст.15, ч.3 ст. 368 УК Украины.

Установлено, что в 2012 году начальник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделов ГУ МВД Украины во Львовской области, организовал преступную группу, в составе старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного этого же подразделения милиции.

Ее участники, по личным корыстным мотивам, имели единый умысел на совершение преступлений, действовали по разработанному организатором группы плана, с которым были знакомы, и с четким распределением функций каждого. Следовательно, при осуществлении своей противоправной деятельности, члены ОПГ с целью получения взяток и искусственного создания показателей своей работы, сбывали наркотики и психотропные вещества наркозависимым лицам. После этого их задерживали и требовали взятки за непривлечение к уголовной ответственности. Если последние отказывались, милиционеры создавали искусственные доказательства их вины в совершении уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Кроме этого, члены организованной группы, для того чтобы привлекать лиц к уголовной ответственности, фальсифицировали материалы проведения оперативных закупок наркотических средств, хотя фактически их не проводили.

Указанные правоохранители, согласно служебных обязанностей должны были осуществлять борьбу с незаконным оборотом наркотиков, с июня по август 2012 покушались на получение взяток на общую сумму более 29 тысяч гривен и сбыли определенное количество наркотического сырья.

Всем членам организованной преступной группы судом избрана мера пресечения - взятие под стражу.

В настоящее время, в указанном уголовном производстве прокуратурой Львовской области утвержден обвинительный акт, который направлен в суд.

Членам организованной преступной группировки грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Истина 25.02.2013 11:23

    да это и не новость! К сожалению такой беспредел существует в каждом районе, следователи торгуют наркотиками и Бога не боятся, потому что не понимают, что сея смерть, пожнут смерть или свою, или своих родных. Покайтесь, пока еще есть время.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли