Вверх
Мобильная версия

9 школ в Луганской области все еще на карантине

9 школ в Луганской области все еще на карантине
9 школ в Луганской области все еще на карантине
21:19 Пн, 25 Февраль 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Из-за повышенного уровня опасности заболеть гриппом и ОРВИ в 9 школах Луганской области отменили обучение на некоторое время.

Об этом сообщает пресс служба Луганской СЭС.

Согласно решениям образования и воспитания молодежи районных госадминистраций: Марковской, Новопсковской, Сватовской и Старобельской, в 9 школах решили остановить процесс обучения на некоторое время.

За прошлую неделю всего в области заболело 12 426 чел. Региональные показатели превышены в Первомайске, где эпидемический порог выше обычного на 40%, а также Новопсковском районе, где превышение составляет 20,9%.

Напоминаем, что на прошлой неделе на Луганщине уже закрыли 11 школ.

Ранее было известно, что лучшей зашитой от гриппа по данным ВОЗ является процедура вакцинации. Прививка предотвращает возникновение осложнений, а также предупреждает само заболевание, которое может проявиться в отитах, пневмонии, менингите, а также обострении болезней хронического типа. В среднем каждый год фиксируется около 500 тыс. смертей от гриппа.

Специалисты отметили, что прививки предоставляются централизованно, финансируются из Госбюджета.

''Процедура вакцинации регулируется госпрограммами. Несколько лет назад проводились переговоры, выступающие за введение закупок вакцины за счет местных бюджетов, дабы избежать централизации. Однако этого не осуществили, так как подобные изменения могут привести к потере контроля, ведь все что касается вакцинации и иммунизации населения должно проводиться централизованно и только за средства госбюджета. Любая вакцинация, такая как от гриппа, от менингококка или от пневмококка, должна быть только за средства госбюджета'' — прокомментировала врач-иммунолог Наталья Винник.

На данный момент для вакцинации на территории страны разрешено к использованию следующие препараты:

"Ваксигрипп" (производства Санофи Пастер С.А., Франция), "Интанза*15"/"Интанза*9" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), а также "Флюарикс™ "(производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и "ИНФЛУВАК®" (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне