Вверх
Мобильная версия

Начался суд по делу Павличенко

Начался суд по делу Павличенко
Акция в поддержку Павличенко
12:16 Вт, 12 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Председательствующий судья Вячеслав Дзюбин объявил слушание дела продленными и сообщил, что отца и сына Павличенко доставили в суд.

Апелляционный суд города Киева начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы, которым Дмитрия и Сергея Павличенко признали виновными в убийстве судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, передает корреспондент "УНН".

Напомним: предварительное судебное заседание председательствующий судья перенес в связи с тем, что назначил почерковедческую экспертизу письма с адресом убитого судьи Сергея Зубкова, которое нашли при обыске в квартире Павличенко. Соответствующую экспертизу суд поручил провести Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз.

Таким образом суд хотел выяснить принадлежал ли почерк на бумаге с адресом Голосеевская, 13 кому-то из подсудимых.

Как известно, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны Дмитрий Павличенко и его сын Сергей.

7 декабря 2011 прокуратура столицы передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению отца и сына Павличенко в убийстве судьи Зубкова.

2 октября 2012 суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы по делу Павличенко.

Также напомним, ранее "УНН" опубликовал фрагмент видеозаписи признания Сергея Павличенко о подготовке и совершении преступления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)