Вверх
Мобильная версия

В Черкассах суд запретил политические акции в центре города

В Черкассах суд запретил политические акции в центре города
10:29 Сб, 21 Июль 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Черкасский окружной административный суд запретил проведение политических акций нв центре города с 16 июля по 10 сентября 2012 года.

Как сообщили в пресс-службе Объединенной оппозиции Черкасской области, поводом для запрета стало обращение в суд председателя Черкасского областного совета Валерия Черняка. В его представлении в суд говорится, что на площади перед облгосадминистрацией уже запланировано проведение школьной ярмарки, а также то, что "одновременное проведение указанного мероприятия и сборов, митингов, демонстраций и других мирных собраний может привести к нарушениям общественного порядка и безопасности жителей города".

Запрет на проведение каких-либо политических акции получили региональные организации "Батькивщины", ВО "Свобода", "Украинской народной молодежи", Партии регионов, КПУ, «Демократического альянса», Народной партии.  Решение суда принято 13 июля, однако только 20 июля его получили в офисе Объединенной оппозиции.

По словам координатора Объединенной оппозиции Черкасской области Леонида Даценко, власть использует все административные рычаги, чтобы не разрешить оппозиции проводить акции на Соборной площади. Сейчас на площади находятся по одной палатке от ВО "Свобода" и "Батькивщины". Еще здесь есть около 10 палаток, в которых торгуют рюкзаками и канцелярскими принадлежностями, посреди площади установили батут для детей.
В Объединенной оппозиции решили, что все акции будут проходить на Театральной площади возле драмтеатра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца