Вверх
Мобильная версия

Оппозицией выдвинут кандидат на выборы

Оппозицией выдвинут кандидат на выборы
Батькивщина
09:03 Сб, 16 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиция выдвинула единого кандидата для участия в выборах.

В Сумах оппозиционные силы выдвинули Ивана Боршоша кандидатом на промежуточные выборы в областной совет.

Об этом сообщил председатель Сумской областной организации ВО "Батькивщина" Александр Лысенко.

По его словам, 15 марта прошла областная конференция парторганизации, на которой 37 делегатов единогласно поддержали кандидатуру экс-руководителя облорганизации "Народной самообороны" И. Боршоша как единого согласованного кандидата от оппозиции на промежуточные выборы в областной совет по избирательному округу №40 по Заречному району города Сумы.

"Сегодня случился беспрецедентный шаг: впервые в Украине облорганизация "Народной самообороны" влилась в ряды "Батькивщины", продемонстрировав таким образом реальный переход от слов к делу в вопросе объединения оппозиционных сил. В течение месяца такое же объединение "Батькивщины" и "Народной самообороны" состоится на уровне городов и районов Сумской области. Сегодня И. Боршош стал членом нашей партии, получив партбилет. Его кандидатура на промежуточные выборы в облсовет поддержана также партиями "Свобода" и "УДАР", - рассказал А. Лысенко.

По его информации, кроме того, И. Боршоша рекомендовано на пост заместителя председателя Сумской облорганизации ВО "Батькивщина" по агитационно-пропагандистской работе. Решение по этому вопросу должны утвердить в Киеве. "Мы также приняли на конференции решение о том, что поддержим согласованную кандидатуру от "УДАРа" по избирательному округу №14 по Конотопскому району", - подчеркнул А. Лысенко.

При этом он отметил, что в настоящее время власть пытается сорвать промежуточные выборы в облсовет, назначенные на 14 апреля, поскольку облсовет до сих пор не выделил на их проведение необходимое финансирование.

12 февраля областная избирательная комиссия определила дату промежуточных выборов в областной совет: они состоятся в воскресенье, 14 апреля. Необходимость в проведении промежуточных выборов возникла в 2-х избирательных округах области - №14 (г. Конотоп и Конотопский район) и №40 (Заречный район г. Сумы), поскольку депутат облсовета от округа №14 Анатолий Вербовик летом 2012 г. погиб в автокатастрофе, а депутат от округа №40 Владимир Шульга стал народным депутатом Украины. В начале марта руководители областных организаций партий "Фронт змин" и "УДАР" Николай Клочко и Сергей Лихман, а также народный депутат Украины от объединенной оппозиции "Батькивщина" Олег Медуница потребовали от председателя Сумского облсовета Геннадия Михайленко созвать внеочередную сессию облсовета из-за угрозы срыва промежуточных выборов в Сумской области.

На проведение промежуточных выборов 2-х депутатов облсовета из областного бюджета необходимо выделить 1,8 млн грн, поэтому облсовет должен был рассмотреть этот вопрос на очередной сессии 22 февраля, но на сессию вопрос о финансировании проведения выборов даже не был вынесен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"