Вверх
Мобильная версия

Крымские правоохранители разоблачили взяточников

Крымские правоохранители разоблачили взяточников
Смотрите фото (4)
05:43 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: УНН

Милиция задержала по подозрению в вымогательстве и получении взяток двух сотрудников учреждений образования.

Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью крымской милиции задержали по подозрению в вымогательстве и получении взяток двух сотрудников учреждений образования. Об этом УНН рассказали в пресс-службе МВД Украины.

На взятке попалась 56-летняя заведующая отделением Крымского государственного аграрного учебно-консультационного центра одного из районов автономии. Задержана она была на месте преступления - в момент передачи денег от человека, который хотел получить удостоверение о прохождении курсов по специальности "Водитель электрокара". Сумма, которую озвучила предприимчивая бизнес-леди, составляла 400 долларов США. Именно за эти деньги она пообещала абитуриенту посодействовать и выдать удостоверение без фактического обучения на указанных курсах.

Ранее правоохранители разоблачили во взяточничестве должностное лицо еще одного учреждения образования. Вместо того, чтобы обеспечивать предприятия страны высококвалифицированными востребованными рабочими кадрами, исполняющая обязанности директора учебно-курсового комбината одного из городов Крыма решила зарабатывать на этом.

По информации полковника милиции Эдуарда Онацкого, за успешную сдачу экзаменов и получения свидетельств о прохождении учебных курсов по специальности "Газосварщик" предприимчивая женщина потребовала денежное "вознаграждение" в сумме три тысячи гривен с каждого желающего абитуриента.

Возмущенные жадностью директора будущие газосварщики обратились за помощью к правоохранителям. Оперативники УГСБЭП Крыма задержали руководителя комбината во время получения взятки в сумме девять тысяч гривен. Такой "вклад" должен был обеспечить успешную сдачу экзаменов трем слушателям курсов.
В настоящее время территориальными следственными подразделениями оба указанных факта зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других фактов противоправной деятельности со стороны должностных лиц. Досудебное расследование продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты