Вверх
Мобильная версия

Киевская ''Свобода'' спасла от снега 20 больниц

Киевская ''Свобода'' спасла от снега 20 больниц
Свобода
17:04 Ср, 27 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

26 марта 2013 года в столице прошел 1-й этап акции по спасению города от снежной атаки.

Акция прошла в связи с тем, что власти города были не готовы к надвигающимся проблемам, и жизнь в столице оказалась почти парализована. Объединение ''Свобода'' решило взять в свои руки работу по очистке улиц и начало привлекать к этому неравнодушных волонтеров.

Около 130 активистов организации за эти дни совместно с жителями Киева занимались освобождением из плена не менее 20 зданий медицинского назначения, кроме того, очистке подвергались сотни машин, стоянок, переходов и объектов социального назначения.

''Организовывая эту акцию, мы преследуем цель сделать подходы к к учреждениям первой необходимости более чистыми: к больницам, травмпунктам и родильным домам. Я рад, то акция начала расти как снежный ком, и люди города присоединились к нам в борьбе со стихией.

В тот момент, когда в столице выпала месячная норма снега, город был буквально парализован. Люди не имели понятия, что делать. Я думаю, можно сказать что это был мирный захват власти в столице. Так как власть была полностью бездеятельна, мы взяли власть в свои руки'', — говорит координатор свободовец Андрей Медведько.

К нам присоединились члены киевского клуба автомобилистов-внедорожников Оffroadmaster. Данные водители вытянули огромное количество застрявших в снегу машин. Уже 24 марта группы активистов разделились по своим районам и начали там наводить порядок.

''Мы благодарны всем, кто к нам присоединился и своими руками помог навести на улицах порядок. Тем, кто не спал ночами, чтобы координировать работу активистов. Потраченные деньги и усилия не прошли даром. Именно такая энергия строит будущее нашей нации'', — подытожил координатор Андрей Медведько.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Филипп Филиппович 27.03.2013 17:29

    Так кто к кому присоединился? Свобода организовала....Ну да, все что плохо, так это они, а что было хорошо, так это с нашей помощью. Скоро нам расскажут, как Яценюк с Кличко откапывали школы, а Симоненко пенсионные фонды. А на самом то деле где они все были, да и сейчас где, уборка Киева от снега не закончилась.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты