Вверх
Мобильная версия

Попов создал штаб для ликвидации последствий наводнения

Попов создал штаб для ликвидации последствий наводнения
Александр Попов
10:45 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Глава Киевской городской администрации Александр Попов создал штаб для предотвращения и ликвидации последствий возможного наводнения.

Этот штаб был создан на базе Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Его возглавил директор Департамента городского благоустройства и обеспечения природной среды Сергей Садовой. Об этом глава Киевской горадминистрации сообщил сегодня во время заседания, передает сайт КГГА.

А. Попов подчеркнул, что главные задачи штаба требуют большой сконцентрированности и мгновенной реакции. Функциями штаба являются не допустить подтопление низинных территорий города, повреждение электросетей в домах, освободить водоприемники от снега, обеспечить надлежащую работу дренажных систем.

На сегодняшний день в Киеве, кроме коммунальных служб, занимаются очисткой водостоков дополнительно 1 тыс. военнослужащих. В столице ожидается повышение нагрузки на городские системы канализации. Поэтому штабу поручено уделить особое внимание ''Киевводоконалу'', а также усилить наблюдение за ситуацией на иловых полях БСА.

Также глава города приказал усилить контроль за качеством питьевой воды в столице, а результаты доносить до общественности. Кроме того, усилен порядок контроля за реагированием на жалобы от жителей столицы. В Киеве уже реализовывают план предупреждения наводнения и ликвидации его последствий.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"