Вверх
Мобильная версия

В Киеве ''накрыт'' ларек, где кроме шаурмы нашли марихуану

В Киеве ''накрыт'' ларек, где кроме шаурмы нашли марихуану
В Киевском ларьке продавали марихуану.
20:01 Пн, 1 Апрель 2013 Телеграф

Правоохранители, занимающиеся борьбой с незаконным оборотом наркотических средств, перекрыли канал поступления наркотиков.

Был перекрыт региональный канал попадания данного наркотического вещества в Киев. Марихуана выращивалась на приусадебном участке в Полтавской области. Затем ''травку'' доставляли скрытыми способами прямо в столицу. По предварительным оценкам стоимость наркотического вещества составляет около 7 тыс. грн.

Организацией криминального бизнеса занялись двое друзей. Они оба проживают в городе Киеве. Следствие установит, кому же из них в первую очередь пришла в голову мысль заняться подобным бизнесом. Сейчас удалось выяснить, что у родственников одного из преступников была земельная площадь в Полтавской области. 23-летний житель Киева решил: не пропадать же добру? И превратил пустую землю в территорию для культивирования марихуаны.

По стечению обстоятельств, его друг в это же время занимался трудоустройством на должность реализатора в киоск недалеко от метро. Так что не возникло никаких проблем с сетью сбыта. Также нужно принимать во внимание тот факт, что цены на данный наркотик у них были куда ниже, нежели на черном рынке. Они рассказали, что собственное производство позволило им снизить стоимость товара.

Нелегальная продукция находилась на хранении в упаковках из-под кофе, фасовались дозы в обычные бумажные пакетики. Именно эти вещи, вместе с самим наркотиком, были выявлены в ходе обыска помещения. Также у задержанных выявили самодельное приспособление для употребления наркотического вещества. Скорее всего, для новых клиентов предусматривалась возможность дегустации товара ''не отходя от кассы''.

К тому же, в меню киоска было такое редкое блюдо как ''арабский хот-дог'', так что скорее всего именно это блюдо и привлекало внимание большинства клиентов.

Сейчас по данным фактам ведется криминальное расследование по статьям 307, 309 и 317 КК Украины. Предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • 007 01.04.2013 20:19

    Да выкосите уже к чертовой балабушке всех этих наркобаронщиков, наркопритонщиков и их группы поддержки!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Так 01.04.2013 20:13

    І канєшно же під "кришею" ментів?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • 007 01.04.2013 20:21

      Отнюдь: эти таким не занимаются. Уже, хочется верить.Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото