Вверх
Мобильная версия

Девушка зацепилась за прут на 12 этаже, пытаясь покончить с собой

Девушка зацепилась за прут на 12 этаже, пытаясь покончить с собой
Милиция
17:11 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Мариуполе девочка повисла на 12-м этаже дома.

Наряд Государственной службы охраны спас девушку, которая повисла на 12 этаже недостроенного дома в Жовтневом районе Мариуполя, Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе ГСО.

Милиционер-водитель группы задержания Мариупольского межрайонного отдела Управления ГСО старший сержант милиции Александр Архипов рассказал, что его наряд прибыл на улицу Артема одновременно с машиной скорой помощи. Взглянув вверх, он увидел, что на одном из последних этажей заброшенного 14-этажного дома висит девушка. Не теряя времени на размышления, правоохранители бросились по лестнице, успевая лишь отсчитывать этажи, пока не достигли двенадцатого.

Оказалось, что две 15-летние подруги отмечали неподалеку день рождения, и вот под утро им срочно захотелось "поговорить" в недостроенном доме, - по крайней мере, так позже объяснила одна из них. Они проникли на огороженную территорию многоэтажки, которую за сильный крен и аварийное состояние в народе назвали "пизанской башней". По версии очевидцев, одна из девушек пыталась покончить с собой, для чего выбрала этаж повыше, вышла на недоделанный балкон и сорвалась, повиснув вниз головой. Спас ее металлический прут, за который она зацепилась, а также подруга, которая вовремя схватила ее за ноги.

В таком положении приятельниц и обнаружили сотрудники ГСО. Они подтянули вверх потерпевшую, которая была без сознания. Обе участницы события на вид не были похожи на детей с "неблагополучных семей". Почему же на самом деле они под утро забрались на недостройку - предстоит выяснить правоохранителям. Сейчас одну из них увезла в больницу "скорая", другая была доставлена в Жовтневый райотдел милиции для выяснения причин и обстоятельств данного эпизода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать