Вверх
Мобильная версия

Волонтеры Киева помогают власти ликвидировать подтопления

Волонтеры Киева помогают власти ликвидировать подтопления
Люди вышли на улицы помогать
17:11 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Киевляне помогают городской власти бороться с подтоплениями.

Киевляне откликнулись на призыв городской власти и активно помогают коммунальным службам спасать столицу от подтоплений, вызванных резким снеготаянием. Об этом говорилось на очередном заседании городского оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям.

Прежде всего, киевляне оказывают информационную помощь городским властям, своевременно сообщая о подтоплениях, нерасчищенных территориях и забитых ливнестоках в городской Контактный центр. Так, в воскресенье, 31 марта, штаб получил сразу 6 сообщений о подтоплениях, которые были оперативно ликвидированы.

В частности, благодаря киевлянам было ликвидировано подтопление в подземном переходе возле ст. м. “Харьковская” (Дарницкий район), в районе хлебокомбината на ул. Якуба Коласа, во дворе дома на ул. Булгакова, 3 (Святошинский район) и во дворе дома № 50 на ул. Б. Хмельницкого (Шевченковский). Также после звонков жителей Киева в Контактный центр расчищены ливнестоки на ул. Ярославской и Межигорской (Подольский район), на бул. Кольцова (Святошинский).

После того как заработал сайт Контактного центра и странички городских служб, подразделений КГГА и ответственных чиновников в социальных сетях, киевляне стали активно информировать городскую власть о проблемах через интернет. Так, жительница Березняков написала о забитых ливнестоках возле дома на ул. Бучмы, 1, на персональной страничке руководителя городского штаба по предотвращению угроз наводнения и ликвидации его последствий Сергея Садового в Facebook.

“Эти ливнестоки при моей памяти от грязи никогда не чистили, а сейчас они просто грудами льда завалены”, — пожаловалась она. Сергей Садовой откликнулся через 8 минут: “Сейчас дал поручение немедленно очистить”. А на следующий день киевлянка уже благодарила коммунальщиков: “В тот же день приехали и почистили”. В настоящее время очищаются другие ливнестоки жилмассива.

Через соцсети киевляне предлагают и физическую помощь по предупреждению подтоплений и очистке ливнестоков. “Завтра ударная группа готова выйти с лопатами и прочистить стоки. От вас нужна информация, куда их направить”, — написали С. Садовому жители Голосеевского района. Чиновник сообщил, что поддержит инициативу людей.

По данным пресс-службы КГГА, только на ул. Якубовского киевляне-волонтеры 31 марта очистили 24 ливнеприемника.

Киевская городская государственная администрация высказала благодарность всем жителям города, кто оказал и продолжает оказывать действенную помощь в борьбе с последствиями стихийного бедствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)