Вверх
Мобильная версия

В Черниговской области осуждена банда наркоторговцев

В Черниговской области осуждена банда наркоторговцев
Задержаны наркоторговцы.
22:24 Вт, 2 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четверо мужчин занимались криминальным бизнесом: на протяжении января-марта 2012 года покупали и продавали особо опасные наркотики.

Апелляционный суд Черниговской области подтвердил изначальный приговор мужчинам, торговавшим опасными психоделиками на территории Киева и Чернигова. Осужденным грозит лишение свободы на срок от 5,5 до 11 лет. Милиционеры рассказывают, что молодой ранее судимый 31-летний парень, который не работал и не собирался работать, организовал преступную группировку и возглавил ее. В качестве деятельности люди избрали организацию незаконного оборота наркотиков на территории некоторых украинских городов.

Организатор решил присоединить к группе людей с межрегиональными связями, свою сожительницу и некоторых посторонних девушек, которых не устраивают официальные, законные зарплаты, так что они решили получать деньги нарушая закон.
Начальник МВД Украины в Черниговской области Александр Михайлик рассказывает, что лидер группировки довольно хорошо справлялся с управлением собственной бандгруппы, учитывая все детали. Он составил четкий план и распределил обязанности между всеми, оставив за собой ключевые обязанности. Например: для того, чтобы источники наркотических средств оставались в тайне, он лично проводил закупки. Наркотики распространялись на территории Черниговской области и еще некоторых других областей страны.

Кроме того, по ходу расследования обстоятельств стало точно известно, что члены группировки интенсивно конспирировались: меняли телефоны, ограничивали круг людей, которым продавали психоделики, вели торговлю методом схронов, стараясь не попадаться на глаза непосредственно покупателю. Оплата за сбытые наркотики происходила посредством виртуальных денежных переводов.

Несмотря на сложную обстановку и конспирацию, работники спецотдела милиции постепенно распутали ''преступный клубок''. Все участники преступной группы были задержаны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли