Вверх
Мобильная версия

Зацветет ли сакура в Ужгороде?

Зацветет ли сакура в Ужгороде?
Сакура
11:42 Сб, 6 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

В конце апреля Ужгород может превратится в настоящий райский сад, когда здесь начнет цвести экзотическая японская вишня.

В конце апреля Ужгород может превратится в настоящий райский сад, когда здесь начнет цвести экзотическая японская вишня. Но для этого нужно чтобы в город пришла весна.

Самое ожидаемое туристическое событие региона — цветение закарпатской сакуры. На майские праздники большинство туристов из Киева отправятся в Закарпатье, дабы полюбоваться цветением сакур в Ужгороде и насладиться цветением нарциссов в Долине около Хуста.

Тысячи туристов стремятся запечатлеть удивительную картину, когда ветки деревьев сакуры покрываются пышными шапками розовых цветов, словно взбитыми сливками. Пик цветения этих удивительных деревьев приходится на конец апреля. Но из-за позднего прихода зимы в этом году специалисты ожидают цветение в первых числах мая, в начале майских праздников.

Сакуры в Ужгороде растут по всему городу, но больше всего деревьев в районе Набережной и прилегающей к ней площади Пушкина, а также на улицах Довженко и Ракоци.

А несколько лет назад на противоположном берегу Ужа, на Православной и Киевской набережных, была высажена целая аллея сакур, которую считают самой длинной в Европе.

Одновременно с цветением сакуры в Ужгороде и других городах Закарпатья распустятся магнолии, японские айвы и яблони Недзвецкого.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 марта 2017 года