Вверх
Мобильная версия

Севастополь ждет миллионной прибыли от морских портов

Севастополь ждет миллионной прибыли от морских портов
Морской порт в Севастополе
09:32 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Первый зампредседатель Севастопольской ГГА Сергей Савенков считает, что порты должны стать основными составляющими бюджета города.

Об этом сообщили в СГГА.

"Со вступлением в силу 14 июня этого года Закона" О морских портах "открываются новые возможности развития портов, что должно положительно сказаться на пополнении бюджета Севастополя. Ближайшее время порты должны стать основным бюджетообразующими предприятиями города и занять достойное место в международном разделении труда", - сказал С.Савенков.

Он также напомнил, что существенный приток средств в бюджет можно получить от принятия круизных судов: "В 2013 году планируется принять 47 иностранных круизных судов, тем самым увеличив количество судозаходов на 35% по отношению к 2012 году. Кроме того, в город должны зайти около 60 круизных судов типа "река-море" ".

В свою очередь директор АО "Авлита" Юрий Фуртатов сообщил, что, если в 2012 предприятие "Авлита" закончило с рекордным количеством переваленных грузов в 4668000 тонн, то на 2013 год поставлена задача - перегрузить более 5000000 тонн.

"В этом году, согласно бизнес-плану, мы должны достичь мощности по перевалке грузов 6500000 тонн и до конца 2014 года, с учетом введения в действие станции" Мекензиевы горы ", увеличить мощность" Авлиты "к перевалке 10 млн тонн ", - отметил Ю. Фуртатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода