Вверх
Мобильная версия

Супруги решили заработать на ''Сулугуни''

Супруги решили заработать на ''Сулугуни''
Смотрите фото (5)
Сулугуни. Фото: ua.all.biz, rama.com.ua
12:11 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф

Пара организовала в своем доме подпольную лабораторию по производству сыров ''Сулугуни''.

Задержали аферистов в Великописаревском районе Сумской области. Не были соблюдены нормы производства еды: повсюду царила антисанитария, кишечная палочка, низкое качество продукции, пишут местные СМИ.

В районный отдел правоохранительных органов поступил звонок с подозрением на наличие нелегального цеха по производству молочной продукции. В указанный населенный пункт выехали сотрудники милиции. Информация оказалась верной, производство сыра было начато довольно давно.

Их личное домовладение было отдано под цех. Супруги наняли людей на работу, которым нужно было быстро и легко заработать, так что никаких договоров и санкнижек не было.

Регистрация бизнеса также не была проведена. Система производства была налажена на отлично. У населения Краснопольского и Великописаревского районов собирали молочные продукты, для получения скисшего молока были применены ускорители неясной природы.

В помещении было достаточно грязно, работники не имели рабочей формы, для очистки продуктов была использовала неочищенная вода. Затем продукт ''хорошего'' качества отвозился в город Харьков где осуществлялась его реализация.

Подобные условия создавали большую угрозу жизни тем людям, которые затем покупали данный сыр.

Жидкие отходы при этом сливались в Ворсклу, где создавали дополнительные угрозы природной среде.

По ходу обследования выяснилось, что в помещении имеется 250 кг сыра ''сулугуни'', а также полуфабрикаты в количестве 500 л. Продукты были направлены а химэкспертизу, выяснилось, что в них имеется кишечная палочка.

Теперь по данному факту начато уголовное дело по ч.1 ст.172 ''Грубое нарушение законодательства о работе''.  Предусматривается наказание в виде исправительных работ в течении 2-х лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз