Вверх
Мобильная версия

В Крыму запретили посещать леса

В Крыму запретили посещать леса
16:51 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

В связи с установлением наивысшего, пятого, уровня пожарной опасности в Крыму с 25 июля введен запрет на посещение крымских лесов.

На дорогах полуострова появилось 68 наблюдательных постов, шлагбаумами перекрыты 459 подъездов к лесам, 513 лесных дорог перекопаны..

"Закрывать леса - не наша прихоть, все это делается для того, чтобы осенью прийти в нормальный лес, потому что сейчас это просто пороховая бочка. В прошлом году мы обошлись почти без ограничений, закрывали лес только в Ялте. Однако в 2010 году в связи с масштабными пожарами в России такой запрет у нас продержался вплоть до октября", - сообщил начальник отдела организации лесоразведения, охраны и защиты леса комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Максим Сволынский.

Что согласно ст. 77 Кодекса об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрен штраф в размере от 17 до 170 грн. Если нарушение привело к уничтожению лесных насаждений, максимальный размер штрафа не превысит 204 грн.

Гидрометцентр сообщил, что жаркая погода с температурой воздуха до 40°С в ближайшие две недели продержится на большей части территории Украина. Исключением станут Карпаты, Львовская и Волынская области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть