Вверх
Мобильная версия

В Тернополе отремонтируют "Вечный огонь"

В Тернополе отремонтируют "Вечный огонь"
"Вечный огонь" (Фото: vu.ua)
18:42 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф

Тернопольский Старый парк обновят.

Коммунальщики уже взялись за работу: подрезают деревья и разбирают старую ограду со стороны улицы Петрушевича. Новый забор уже делают. Кроме этого, планируют обновить надгробные плиты и отремонтировать "Вечный огонь". Сделают ли все запланированное в этом году - зависит от денег. Пока их на все не хватает. Об этом сообщает местный городской сайт города Тернополь.

Несмотря на нашествия ворон, которые уже успели стать визиткой Старого парка, в теплые дни здесь всегда людно. Свое название он оправдывает сполна, поскольку является старейшим из парков Тернополя. Весенние благоустройство территории и подрезание деревьев коммунальщики проводят здесь каждый год. Подпорная стена со стороны улицы Петрушевича отгораживала парк десятки лет. Сейчас она нуждается в ремонте.

Старый забор коммунальщики уже сняли, новый заказали. 300-метровое ограждения планируют заменить до июля, если позволит погода. Возьмутся также и за военное кладбище, расположенное на территории парка. Надписи на старых плитах были металлическими и, притом, наклеенными. Они приглянулись ворам. На новых плитах, а таких 12, буквы решили выгравировать. Ремонта требует и "Вечный огонь".

''Он в аварийном состоянии. Надо бы сделать водоотвод прежде всего. Верх заложить мостовой типа "старый город", так как мрамор, который был, растрескался из-за оползней. Поэтому полностью надо сделать сначала монолитную стяжку, а затем поставить плитку "старый город", - рассказал директор Объединения парков культуры и отдыха Тернополя Василий Романюк.

Работы много, а денег на все мало. Коммунальщики и рады бы сделать все как можно быстрее, да на что, не знают. Только на забор надо почти сотню тысяч гривен.

''Нам нужно, чтобы сделать забор и восстановительные работы по "Вечному огню" где-то примерно около 600 тыс. У нас денег таких нет. Имеем в очень малых количествах, но этого  будет недостаточно. На подпорную стенку нам хватит, а на "Вечный огонь" не хватит'', - говорит Василий Романюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины