Вверх
Мобильная версия

Проходить таможенный контроль украинцы смогут быстрее и удобнее

Проходить таможенный контроль украинцы смогут быстрее и удобнее
Пункт "Рава-Русская"
14:09 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Пункты "Краковец" и "Рава-Русская" на Львовщине вводят движение тургрупп по реверсивным полосам.

Система E - booking, предусматривающая заблаговременное предоставление информации о пересечении границы тургруппами, реализуется в автомобильных пунктах пропуска "Краковец" и "Рава-Русская" на Львовщине. Во время нового туристического сезона здесь одними из первых в Украине заработают реверсивные полосы движения, открытие которых запланировало Министерство доходов и сборов.

Об этом корреспонденту сообщил пресс-секретарь Львовской таможни Роман Макар.

"Реверсивный формат был апробирован во время финальных матчей чемпионата Евро-2012, когда многочисленные автобусы с болельщиками направлялись в Украину. В обновленных пунктах "Краковец" и "Рава-Русская" мы задействовали дополнительные полосы на въезде, а когда группы возвращались - на выезде", - отметил официальный представитель.

По его словам, такое нововведение существенно упростило организованным туристам процедуру пересечения границы. Автобусы не задерживались в очередях, обслуживание проводилось быстро независимо от обстоятельств.

"Сейчас мы готовимся к наплыву польских гостей, что традиционно резко увеличивается в первых числах мая, когда во Львове проходят многочисленные праздничные мероприятия. Туроператоры и перевозчики проинформированы о важности заблаговременно предоставить информацию о запланированных поездках организованных туристических групп. Поэтому транспортные средства, на которых они будут передвигаться, будут проходить таможенные формальности в первую очередь", - подытожил Макар.

Как сообщало агентство, Министерство доходов и сборов Украины организует в автомобильных пунктах пропуска через границу реверсивные полосы движения, которые будут применяться для пропуска организованных групп туристов. В первую очередь такие новации будут реализованы в пунктах пропуска с современной инфраструктурой, которые были реконструированы в рамках подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник