Вверх
Мобильная версия

Строительство католического храма начнется под охраной милиции

Строительство католического храма начнется под охраной милиции
02:01 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф

В Киеве прокуратура обязала милицию обеспечить общественный порядок на месте строительства католического храма.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Оболонского района города Киева.

«Не допустить обострения ситуации между жителями домов по ул. Зой Гайдай и прихожанами из-за строительства католического храма на Оболони», - с таким требованием обратился прокурор Оболонского района столицы к руководителю киевской милиции.

Указанное требование вызвано ситуацией, сложившейся между сторонами конфликта в связи проведением подготовительных работ на месте строительства католического храма св. Франциска Ассизского на пересечении улиц Зой Гайдай и Героев Днепра на Оболони. Прокуратура требует от милиции принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка и недопущению возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем.

Справка УНИАН. В сквере возле домов по ул. Зой Гайдай 9/8 и ул. Героев Днепра, 6 в Оболонском районе Киева еще два года назад планировалось возвести католический храм Св. Франциска Ассизского. Весной 2011 года попытки начать строительство храма непосредственно под окнами жилых домов вызвали резкое сопротивление местных жителей.

Как сообщала тогда «Немецкая волна», перехода земельного участка в Оболонском районе Киева в постоянное пользование Римско-католическая община Св. Франциска ожидала пять лет. Всего в районе, по данным настоятеля прихода о. Франциска Ботвина, живет около тысячи верующих-католиков. Но попытки начать строительство храма засвидетельствовали, что ожидать появления церкви придется дольше – из-за протестов местных жителей.

Как только строители начали обустраивать площадку, люди вышли на улицу и не дали работе продвинуться и даже подожгли в знак несогласия строительный забор. Как отмечали местные жители, они хотят, чтобы на месте храма опять появился сквер, который исчез из-за попытки построить церковь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: В Госпогранслужбе подсчитали, сколько украинцев воспользовались безвизом
Стало известно, сколько украинцев воспользовались безвизом
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом