Вверх
Мобильная версия

В Украине до сих пор остаются подтопленными населенные пункты

В Украине до сих пор остаются подтопленными населенные пункты
25 населенных пунктов остаются подтопленными
09:14 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГСЧС Украины в круглосуточном режиме работает рабочая группа Межведомственного оперативного штаба.

В течение 18 апреля для оказания помощи населению по откачке воды на придомовых территориях от ГСЧС привлекалось 73 спасателя и 31 ед. насосного оборудования. За сутки откачано 10,7 тыс. куб. м воды. Всего со 2 апреля откачано более 1 млн куб. м воды. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Вследствие весеннего половодья и подъема грунтовых вод по состоянию на утро 19 апреля отмечается частичное подтопление дворов и приусадебных участков в 25 населенных пунктах. В частности, в Волынской области - 6 населенных пунктов, Житомирской - 4, Киевской - 13, Львовской -1 и Ровенской - 1.

По информации Укравтодора, проезд автодорогами государственного и регионального значения обеспечен. Ограничено движение на автодорогах Волынской, Киевской, Ровенской, Сумской, Черновицкой и Черниговской областей.

Так, в ночь на 7 мая в Макаровском районе Киевской области на автодороге местного значения "Юровка - Черногородка" (через Сосновку, Лубское) в результате прохождения паводка и более расчетного превышения на 1,5 м уровня воды в пруду, зафиксирован размыв дамбы в непосредственной близости от моста через р.Лупа. Произошел подмыв опоры моста, которая просела на 50 - 60 см, пролетное строение оперлось на опоры старого моста. В связи с этим движение транспорта и пешеходов по мосту прекращено. Объезд и подъезд к населенным пунктам обеспечен. Проводятся работы по восстановлению моста.

По состоянию на 18 апреля в Волынской области в результате подъема уровня воды в р.Припяти и на ее заводях на двух участках произошел перелив воды через районную автомобильную дорогу местного значения "Шлапань-Сваловичи". Движение легковых транспортных средств ограничено.

С 5 апреля в Дубровицком районе Ровенской области на автодороге местного значения "Переброды - Будымля" вследствие поднятия уровня воды в р.Льва на двух участках произошел перелив воды через проезжую часть дороги при подъезде к с. Будымля. Движение транспортных средств здесь также ограничено.

С 11 апреля в Сумском районе на автодороге местного значения "Храповщина - Могрица" вследствие поднятия уровня воды в р.Псел перед мостовой сооружением возле села Могрица произошел перелив воды через проезжую часть. Движение автотранспорта ограничено.

С 15 апреля в Лебединском районе Сумской области на автодороге местного значения "Будилка-Зеленый Гай" в результате поднятия уровня воды в р.Псел между селами Боброво и Поселок произошел перелив воды через проезжую часть. Движение автотранспорта ограничено.

Еще 7 апреля с целью пропуска ледохода был разведен мост через р.Десна в Новгород-Северском районе на автодороге местного значения "Новгород-Северский - Бирино".

Проезд к селам Бирино и Прокофьевна осуществляется через г. Шостка сетью местных дорог Сумской области. Наплавной мост будет возведен после пропуска ледохода и стабилизации уровня воды в р.Десна.

7-9 апреля возле с. Атаки Хотинского района Черновицкой области на проезжей части моста через реку Днестр автомобильной дороги государственного значения "Житомир-Черновцы" произошло 2 провала железобетонных плит. С 18 апреля на данном участке возобновлено движение транспортных средств массой до 6 т и высотой не выше 3 м. Движение осуществляется по оси моста в реверсном режиме с светофорным регулированием. Объезд транзитного транспорта массой более 6 т и высотой более 3 м осуществляется по маршруту "Данковцы - Кельменцы - Новоднестровск".

По информации Гидрометцентра, 18-20 апреля на Припяти в створе водпоста Любязь при дальнейшем повышении уровня воды с суточной интенсивностью 1-5 см возможно достижение (превышение) максимального за многолетние значения 383 см над нулем поста (17-18 март 1999). Сохраняется угроза затопления пойм, сельхозугодий, частичных затоплений в Любишевском районе Волынской области.

Сохраняется превышение опасных отметок затопления в отдельных населенных пунктах на левых притоках Днестра (Тернопольская, Хмельницкая обл.), реках бассейна Западного Буга (Львовская обл.), в верховье Припяти и ее притоках (Волынская, Ровенская обл.).

В ГСЧС Украины в круглосуточном режиме работает рабочая группа Межведомственного оперативного штаба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности